sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Qualidade de Vida no Setor Hortifrutigranjeiros


                          Variedade de Batata é incendida para merenda escolar

30 de julho de 2012



O escritório da Emater em Santa Margarida do Sul incentivou durante a última safra o plantio de uma batata doce com alto teor de betacaroteno. Chamada de Batata Doce Vitaminada, a cultivar foi desenvolvida ainda nos anos 80 nos Estados Unidos.
A batata doce vitaminada possui polpa de cor alaranjada intensa, o que indica a presença intensa do betacaroteno. Depois de ingerido, este antioxidante se transforma em vitamina A, que é essencial para o desenvolvimento dos órgãos da visão, formação da pele e crescimento do corpo.
Apesar da estiagem, a colheita foi considerada boa pelos técnicos da Emater, com a raiz apresentando peso de cerca de 300 gramas. O engenheiro agrônomo da Emater Fernando Oliveira, salienta a parceria com a Embrapa no desenvolvimento desta cultivar e o rendimento dela para os agricultores.
- Trouxemos no ano passado as primeiras mudas para iniciar a difusão entre os agricultores como sendo uma oportunidade e uma alternativa aqui na nossa região tendo em vista que é de baixo custo e boa produção - informa.
A produção em Santa Margarida está voltada ao atendimento das escolas do município para atender a demanda da merenda escolar através do Programa Nacional de Alimentação Escolar. A ação da Embrapa faz parte do Programa Biofort: Biofortificação do Brasil, que visa ao desenvolvimento de produtos agrícolas mais nutritivos.
A Batata Doce Vitaminada pode ser consumida de diversas formas. Quando transformada em farinha, substitui parcial ou totalmente a farinha de trigo em diversas receitas.
Link:http://wp.clicrbs.com.br/campoelavouranagaucha/category/hortifrutigranjeiros/

Nenhum comentário:

Postar um comentário